Aktuelles nach den Weihnachtsferien

Liebe Eltern, wir wünschen Ihnen und Ihre Kindern ein gutes neues Jahr 2021!

Sie haben der Presse entnommen, dass die Schule nach den Weihnachtsferien bis Ende Januar geschlossen bleiben. Unsere Schülerinnen und Schüler werden individuell von ihren Lehrkräften betreut und mit Material versorgt.
Eltern, die bei ihrer Arbeit unabkömmlich gelten, können die Notbetreuung der Schule in Anspruch nehmen.
Hierfür für müssen der Antrag auf Notbetreuung und die Arbeitgeberbescheinigung an der Schule vorgelegt werden.
Das Rektorat und das Sekretariat sind ab Montag, 11.01.2021 wieder regelmäßig besetzt.
Unter der Rubrik Elternbriefe finden Sie unsere aktuellen Informationen.

Stand: 15.01.2021

Info zum Schulstart für die Erstklasskinder 2021

Der Link Präsentation Schulstart 2021 zeigt Ihnen die Präsentation für die Eltern der zukünftigen Erstklässler, die wir am Montag, 30.11.2020 in der Videokonferenz vorgestellt haben. Bei Fragen wenden Sie sich bitte direkt an Frau Bernhart unter rektorat@schule-am-martinsberg.info.

Info zu weiterführenden Schulen nach Klasse 4

Dieser Link https://km-bw.de/,Lde/7417175 führt Sie zu einer Präsentation des Kultusministeriums. Sie informiert die Viertklasseltern über die weiterführenden Schulen. Aufgrund der Corona-Situation sind Live-Veranstaltungen dieser Art leider nicht erlaubt durchzuführen. Wenn Sie eine Beratung wünschen oder Fragen für Sie im Raum stehen, wenden Sie sich bitte an unsere Beratungslehrerin Frau Zink.

Unser Innenhof wird neu
belebt – tolle Gemeinschaftsaktion

Vom Elternbeirat und dem Förderverein der Schule am Martinsberg initiiert, kann mit Hilfe von tatkräftigen Unterstützern aus der Eltern- und
Lehrerschaft, durch die große finanzielle Beteiligung des Fördervereins, der Stadt Weingarten und durch großzügige Firmen- und Privatspenden der ehemals verwucherte Innenhof der Schule zu einem einer Lern- und Schülerschaft für alle und Schüler und für die Lehrkräfte der Schule am Martinsberg.

Die Stauden und Blumen stiftete die Firma
Segelbacher, einen großen Zuschuss zu den Betonplatten gab
die Firma Mayer Baustoffe, die Firma Nadig Holzbau und die Firma D&B Bakar Foto u. Videoproduktion ermöglichtenen
mit ihrer Unterstützung robuste Sitzmöbel, die Firma
Baumgärtner spendete die Grillschale und die Firma Schellinger leitstete einen großen Beitrag zum Sonnenschutz.

Da ist es selbstverständlich, dass neben dem Unterricht morgens auch immer wieder Sitzungen in den unterschiedlichesten Gremien gerne stattfinden.

Das Team der Schule am Martinsberg freut sich sehr und bedankt sich bei allen
Helfern und Unterstützern für diesen wunderschönen Ort.

Schule am Martinsberg im TV

Im sechsten und aktuell letzten Beitrag wird aufgezeigt, wie der Schulstart zum neuen Schuljahr in Baden-Württemberg und im besonderen an unserer Schule ablief. Ausstrahlung war am ersten Schultag, 14.09.2020

Schule am Martinsberg im TV

Der fünfte Beitrag zeigt die Planungen der Schulleitung für das neue Schuljahr im Hinblick auf die derzeit geltenden Coronaverordnungen und die Äußerungen der Kultusministerin Dr. Susanne Eisenmann. Sendetermtin war am  10.09.2020.

Schule am Martinsberg im TV

Im vierten Beitrag gibt es einen Einblick in die Lernbrücken und deren Grenzen. Ausgestrahlt wurde er am 08.09.2020.

Im dritten Film wird von "Regio TV" dargestellt, mit welchen Veränderungen zum normalen Schulbetrieb jetzt mit den Hygiene-Auflagen während der Corona-Pandemie die Schule für alle Grundschüler wieder geöffnet hat.

Schule am Martinsberg im TV

Der zweite Beitrag von "Regio TV" berichtet von der Schulöffnung im rollierenden System.

Schule am Martinsberg im TV

Der regionale Fernsehsender "Regio TV" wurde auf unsere Arbeit während der Corona-Schulschließung aufmerksam und hat kleine Beiträge gedreht.

In der ersten Sequenz wird gezeigt, wie unsere Schülerinnen und Schüler von unseren Lehrkräften während der Schulschließung mit Materialien und Informationen versorgt wurden.

MO
DI