Wir freuen uns, dass wir alle gesund und munter in das neue
Schuljahr 2021 / 2022 starten konnten und sind in froher Erwartung auf unsere neuen Erstklässler, die am Donnerstag eingeschult werden.
Im aktuellen Elternbrief unten auf der Seite
erfahren Sie Wichtiges bezüglich des Schulstarts für alle Eltern.

Unser Innenhof wird neu
belebt – tolle Gemeinschaftsaktion

Vom Elternbeirat und dem Förderverein der Schule am Martinsberg initiiert, kann mit Hilfe von tatkräftigen Unterstützern aus der Eltern- und
Lehrerschaft, durch die große finanzielle Beteiligung des Fördervereins, der Stadt Weingarten und durch großzügige Firmen- und Privatspenden der ehemals verwucherte Innenhof der Schule zu einem einer Lern- und Schülerschaft für alle und Schüler und für die Lehrkräfte der Schule am Martinsberg.

Die Stauden und Blumen stiftete die Firma
Segelbacher, einen großen Zuschuss zu den Betonplatten gab
die Firma Mayer Baustoffe, die Firma Nadig Holzbau und die Firma D&B Bakar Foto u. Videoproduktion ermöglichten
mit ihrer Unterstützung robuste Sitzmöbel, die Firma
Baumgärtner spendete die Grillschale und die Firma Schellinger leitstete einen großen Beitrag zum Sonnenschutz.

Da ist es selbstverständlich, dass neben dem Unterricht morgens auch immer wieder Sitzungen in den unterschiedlichsten Gremien gerne stattfinden.

Das Team der Schule am Martinsberg freut sich sehr und bedankt sich bei allen
Helfern und Unterstützern für diesen wunderschönen Ort.

Schule am Martinsberg im Juli 2021

Einige Schritte weiter: Die Schule am Martinsberg im Juli 2021

Schule wieder geöffnet

Nach der langen Schulschließung seit Mitte Dezember öffneten die Schule am 22.02.2021 ihre Türen. RegioTV hat sich erneut an unserer Schule erkundigt, wie die Schulöffnung vonstatten geht.

In kleinen Gruppen möglichst ohne Begegnung der anderen Klassen und das Ganze im Stundenplanwechsel - mit diesen Gegebenheiten müssen die Kinder und die Lehrkräfte klarkommen. Dahinter steckt eine große Organisation und eine enorme Flexibiltät aller Beteiligten. Über allem steht aber die Freude, dass die Schule kleinschrittig wieder beginnt.

Der Beitrag wurde am 22.02.2021 ausgestrahlt.

Schule am Martinsberg im TV

Im sechsten und aktuell letzten Beitrag wird aufgezeigt, wie der Schulstart zum neuen Schuljahr in Baden-Württemberg und im besonderen an unserer Schule ablief. Ausstrahlung war am ersten Schultag, 14.09.2020

Schule am Martinsberg im TV

Der fünfte Beitrag zeigt die Planungen der Schulleitung für das neue Schuljahr im Hinblick auf die derzeit geltenden Coronaverordnungen und die Äußerungen der Kultusministerin Dr. Susanne Eisenmann. Sendetermtin war am  10.09.2020.

Schule am Martinsberg im TV

Im vierten Beitrag gibt es einen Einblick in die Lernbrücken und deren Grenzen. Ausgestrahlt wurde er am 08.09.2020.

Im dritten Film wird von "Regio TV" dargestellt, mit welchen Veränderungen zum normalen Schulbetrieb jetzt mit den Hygiene-Auflagen während der Corona-Pandemie die Schule für alle Grundschüler wieder geöffnet hat.

Schule am Martinsberg im TV

Der zweite Beitrag von "Regio TV" berichtet von der Schulöffnung im rollierenden System.

Schule am Martinsberg im TV

Der regionale Fernsehsender "Regio TV" wurde auf unsere Arbeit während der Corona-Schulschließung aufmerksam und hat kleine Beiträge gedreht.

In der ersten Sequenz wird gezeigt, wie unsere Schülerinnen und Schüler von unseren Lehrkräften während der Schulschließung mit Materialien und Informationen versorgt wurden.

MO
DI
MI
DO